谁都不认识的地方最好啦(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

全运昕博记录:20170903晚男单第二轮,许昕2号台,方博4号台。面对c区就是一个最左边一个最右边的存在。

我到晚了,就直接找了个靠近运动员出口的位置,前方是4号台,所以只看了博儿的比赛。

昕爷今天也是肩伤在身的一天,局间队医给他喷了药。不过他的比赛依然比博儿顺利,打完后就去教练席跟吴指导说话。
说话的时候他就一直看4号台的比赛,刚开始吴指导还随着他的视线看一了眼。说话间,博儿这边就因为膝盖不舒服请求了个暂停,休息了一会儿才回去比赛。昕爷说完话和大力哥离开。

之后的比赛依然艰难,简单的休息没有能很好缓解博儿膝盖的伤痛。有一个发球,膝盖一个没撑住,博儿跪倒地上。虽然很快他就站起来,但是在场球迷都很担心。之后他对膝盖做了拉伸,坚持了2个球,还是没法膝盖用力,不得已叫了医疗暂停。
然而医疗暂停并没有很快起到作用,因为山东的队医并不在现场。博儿等队医的途中坐在地上休息,看背影像个无助的小孩。旁边有裁判和吴灏协调,有各种媒体不停的拍照,球迷的情绪并不稳定,然而嘈杂与他无关似的,他专注的揉自己受伤的膝盖。
2、3分钟后,队医(不是山东队的队医,听说是解放军的队医)背着小药箱过来,因为并不太了解博儿的伤情,简单交流后,只能喷了药缓解疼痛。

这段简单的治疗期间,我旁边的天津市民突然兴奋起来,他们跑到运动员入口处,有人说“许昕,许昕来了”“王励勤也在”。

我因为担心博儿就很难压抑的情绪突然就爆发了:你喜欢的运动员很努力应对比赛,比分还很胶着,现在也很认真处理伤处。他在国家队的好朋友,赛间也进行了肩膀的治疗,刚比完赛,现在也在关心他的伤。他们都那样坚强又倔强,温情又有爱。

之后的比赛博儿虽然死死咬住比分,却仍以2分只差落败。有些遗憾,又还是骄傲。全运会赛程紧,强度大,但他们都配得上他们的努力。希望以后还有机会看他们比赛。

(P.S.虽然挂的tab是昕博,但是当时看比赛,并没有刻意想到cp,博儿比赛时,我也是全身心投入和担心的,以至于天津市民说昕爷和力哥来了的时候,我并没有起来去拍照,甚至只能呆呆坐在位置上流眼泪。全运会经历了好几场惊心动魄的比赛,每一场都值得深刻回味收藏。对于这一场比赛,更多的收获还是博哥的坚持和咬牙拼搏的精神。希望大家能感受博哥的坚持和昕爷的温暖,也希望大家不要转发到lof以外的平台,谢谢!)

评论(6)

热度(118)

  1. 龙姝雪拉谁都不认识的地方最好啦(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 转载了此图片